На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

Пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком

 

Пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком

Что нужно:
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г молодого картофеля
  • 100 г свежего (или замороженного горошка)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы 
  • Немного рубленой петрушки 
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец 
  • 1 слегка взбитое яйцо


  • Как приготовить пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком:
    1. Картофель почистить, мелко нарезать и отварить около 8 минут в кипящей воде.
      За 1 минуту до выключения, туда же добавить горох. Воду слить.
    2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом масле, добавив зернистую горчицу. Переложить лук и получившийся соус к картошке и гороху, полить лимонным соком, присыпать петрушкой, аккуратно перемешать, стараясь не сделать пюре.
    3. Разогреть духовку до температуры 180 С. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, выложить начинку, края смазать яйцом и залепить. Выпекать 20-25 минут.
    4. Пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком готовы.
    наверх