Пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком

Что нужно:
1 упаковка слоеного теста 300 г молодого картофеля 100 г свежего (или замороженного горошка) 1 луковица 1 ст. ложка зернистой горчицы Немного рубленой петрушки Сок 1/2 лимона Соль, перец 1 слегка взбитое яйцо
Как приготовить пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком:
Как приготовить пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком:
- Картофель почистить, мелко нарезать и отварить около 8 минут в кипящей воде. За 1 минуту до выключения, туда же добавить горох. Воду слить.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом масле, добавив зернистую горчицу. Переложить лук и получившийся соус к картошке и гороху, полить лимонным соком, присыпать петрушкой, аккуратно перемешать, стараясь не сделать пюре.
- Разогреть духовку до температуры 180 С. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, выложить начинку, края смазать яйцом и залепить. Выпекать 20-25 минут.
- Пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком готовы.