На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

ПЯТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ СОУСОВ.

 

Пять оригинальных соусов

Французы шутят, что под майонезом можно съесть даже подметку. Подметки мы вам предлагать не станем, а вот как приготовить в блендере пять оригинальных соусов – расскажем.

Все необходимые для соусов ингредиенты мы купили в отделах деликатесов супермаркетов, а самые экзотические – на базаре (вьетнамский рыбный соус).

Позвали на помощь известного киевского кулинара и приступили к работе.

Соусы получились – объеденье! Они прекрасно подходят к макаронам, блюдам из свежих и запеченных овощей и, конечно же, к мясу, рыбе и птице.

Совет специалиста
Ярослав Москаленко, кулинарный мастер:
Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами! Добавляя сахар в соусы, а соль – в сладкие блюда, вы получите новые, более насыщенные оттенки вкуса. Приготовленные соусы можно хранить в холодильнике. В течение недели их вкус лишь улучшится.

Рецепты нашего шеф-повара

Имбирный соус

0,5 стакана вьетнамского рыбного соуса,  1,5 стакана подсолнечного рафинированного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана сахара, свежий имбирь, 3 крупных зубчика чеснока, перец белый по вкусу.

1. Имбирь и чеснок очищаем от шкурки и режем на мелкие кусочки.

2. Перемешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

3.  Добавляем в блендер подсолнечное масло и завершаем приготовление соуса. 

4. Готовый соус разливаем в заранее подготовленную посуду.

Соус ореховый
1 стакан жареных орехов кешью, 0,5 стакана вьетнамского рыбного соуса, 0,5 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, пучок кинзы.

Джем из чили
0,5 стакана мелко нарезанного перца чили, ¾ стакана яблочного уксуса, 2,5 стакана сахара, ¼ стакана мелко нарезанного чеснока, ¼ стакана мелко нарезанной моркови, соль по вкусу.

Соус бальзамический
0,5 стакана мелко нарезанных каперсов, 3 стакана оливкового масла, 1,5 стакана бальзамического уксуса, 1,5 стакана соевого соуса.

Соус песто
1 большой пучок зеленого базилика, 0,5 стакана натертого сыра пармезан, 0,5 стакана яблочного уксуса, ¾ стакана сахара, 2 стакана оливкового масла, 0,5 стакана кедровых орешков, соль и перец по вкусу.

 

 

наверх