
Пять оригинальных соусов

Французы шутят, что под майонезом можно съесть даже подметку. Подметки мы вам предлагать не станем, а вот как приготовить в блендере пять оригинальных соусов – расскажем.
Все необходимые для соусов ингредиенты мы купили в отделах деликатесов супермаркетов, а самые экзотические – на базаре (вьетнамский рыбный соус).
Позвали на помощь известного киевского кулинара и приступили к работе.
Соусы получились – объеденье! Они прекрасно подходят к макаронам, блюдам из свежих и запеченных овощей и, конечно же, к мясу, рыбе и птице.
Совет специалиста
Ярослав Москаленко, кулинарный мастер:
Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами! Добавляя сахар в соусы, а соль – в сладкие блюда, вы получите новые, более насыщенные оттенки вкуса. Приготовленные соусы можно хранить в холодильнике. В течение недели их вкус лишь улучшится.
Рецепты нашего шеф-повара
Имбирный соус
0,5 стакана вьетнамского рыбного соуса, 1,5 стакана подсолнечного рафинированного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана сахара, свежий имбирь, 3 крупных зубчика чеснока, перец белый по вкусу.
![]() 1. Имбирь и чеснок очищаем от шкурки и режем на мелкие кусочки. | ![]() 2. Перемешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. |
![]() 3. Добавляем в блендер подсолнечное масло и завершаем приготовление соуса. | ![]() 4. Готовый соус разливаем в заранее подготовленную посуду. |
![]() Соус ореховый | ![]() Джем из чили |
![]() Соус бальзамический | ![]() Соус песто |