Какую же пищу рекомендует избегать Поль Брегг?
«— рафинированный сахар и продукты из него, такие как джем, желе, мармелад, мороженое, щербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, фрукты, законсервированные в сиропе;
— кетчуп, горчицу, острый томатный соус, маринады, зеленые маслины;
— соленые продукты: хрустящий картофель, соленые орешки, соленые крекеры и т.
п.;— промышленные готовые блюда, такие как кукурузные хлопья и аналогичные продукты;
— жареную пищу;
— насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги нашего сердца);
— продукты, содержащие хлопковое масло;
— маргарин (содержащий насыщенные жиры);
— арахисовое масло;
— кофе, кофейный напиток, чай, спиртные напитки;
— табак;
— свежую свинину и продукты из свинины;
— копченую рыбу любого сорта;
— копченое мясо, ветчину, бекон и колбасы;
— горячие сосиски, салями, продукты, богатые нитратами;
— консервированные супы;
— мучные продукты (белый хлеб, ржаной хлеб с добавками пшеничной муки, печенья, пирожные, торты, вафли, содовые крекеры, макароны, спагетти, пицца и т. п.);
— несвежие овощи, ранее приготовленные салаты, подогретый картофель».
К соли Брегг относился категорически отрицательно, считая, что она отравляет организм, вредит сердцу, повышает кровяное давление. Он предлагал использовать естественные заменители соли:
«Морские водоросли придают салатам, овощам, мясу и рыбе острый вкус. Есть также множество приправ, которыми можно приправить пищу вместо обычной соли. Например, чистый чесночный порошок — прекрасная приправа. Лимонный сок хорош для придания отличных вкусовых свойств рыбе».