На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

КУРКУМИН.( индийская специя)

 

 
Куркумин — один из основных компонентов куркумы, по мнению ученых, задерживает разрушение печени, связанное с развитием цирроза.

Именно он придает специи яркий цвет и является причиной ее использования в индийской медицине против желудочно-кишечных заболеваний.

Предыдущее исследование обнаружило в куркуме противовоспалительные и антиоксидативные свойства.

Ученые собирались установить влияние куркумина на хронические воспалительные процессы в печени, включая первичный желчный цирроз. Подобные заболевания связаны с генетическими мутациями и аутоиммунными процессами в организме. Они поражают и блокируют отток желчи, приводя к воспалению и развитию цирроза.

Ученые анализировали образцы тканей и крови мышей с хроническими воспалениями в печени, а затем стали давать им куркумин на протяжении 4-8 недель. Куркумин очистил желчные протоки, уменьшил повреждение клеток печени, остановил фиброз тканей, влияя на сигнальные тропы, участвующие в воспалительном процессе.

Источник: 
Physorg
 Витамин D и куркумин очищают мозг от бляшек болезни Альцгеймера
 
Витамин D и куркумин очищают мозг от бляшек болезни АльцгеймераСочетание витамина D3 и синтетической формы куркумина помогает удалить бета-амилоид из мозга пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, сообщают учёные из Калифорнийского Университета Риверсайд (University of California Riverside) и Лос-Анжелеса. Исследование было опубликовано в Июле 2009 в выпуске Журнала Болезнь Альцгеймера (Journal of Alzheimer's Disease).

 

наверх