На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

КУЛИЧИ К ПАСХЕ.

Праздничные куличи к Пасхе 

Ингредиенты:

ванильный сахар - 1 пакетик

изюм - 200 г

маргарин - 250 г

мука - 2-2,5 кг

сахар - 1 литр

сметана - 1 стакан

яйца - 10 шт

дрожжи - 150 г

корица - по вкусу

молоко- 1 литр

растительное масло - 1/2 стакана

сливочное масло - 300 г

соль - 1 ч.л.

Готовим опару: в 1 стакане молока с 1 ст.

л. сахара развести дрожжи. Дать постоять 5 мин., добавить еще горсть сахара и горсть муки. Поставить в теплое место.

Тем временем взбить яйца. Молоко развести с оставшимся сахаром, туда же добавить корицу и ванильный сахар. Сливочное масло и маргарин растопить. Добавить сметану, растительное масло и щепотку соли. Все вместе соединить и добавить опару, хорошо перемешать.

Всыпать 2/3 муки, постепенно вымешивая тесто. Поставить на 2 ч. в теплое место. Когда подойдет - подсыпать остальную муку и хорошо вымешать. При необходимости еще добавить муки так, чтобы тесто отлипало от рук.

Тесто снова ставим в теплое место на 2 ч., время от времени вымешивая - всего 4 раза. На последнем вымешивании добавляем изюм.

Форму смазываем маслом и заполняем тестом на 1/3. Даем тесту подойти уже в форме.

Ставим в духовку при 180 С и выпекаем до готовности при 200 С.

Готовым куличам даем остыть. Смазываем сбитыми с сахаром белками или глазурью, украшаем праздничной посыпкой.

Христос Воскрес!

наверх