На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

КУРКУМА ЛЕЧИТ РАК.

 

Куркума лечит от рака


Куркума – одна из самых популярных специй в Индии. Ее еще называют индийским шафраном за ряд сходств (именно так ее первым описал Марко Поло – «индийский шафран»). Она входит в смесь карри, которой пользуются практически все хозяйки в мире. У нее просто необычайный вкус – теплый, немного терпкий и острый.
Чем-то похожий на имбирный. Эта специя как будто согревает, не обжигая. В пасмурный осенний день даже просто смотреть на оранжево-желтую куркуму – приятно, а уж вдыхать ее аромат – сущее наслаждение. Любое блюдо, если добавить в него пару щепоток куркумы, становится особенным. Куркума еще и очень полезна. Она обладает лечебными свойствами. 

Самое известное качество куркумы – антираковое. Оно помогает специи предотвращать рак простаты или его развитие. В Индии, родине куркумы, самый низкий процент заболевания этим тяжелым недугом. Американские исследователи уверены, что это связано с традиционной индийской кухней, в которой используются всевозможные специи в немалом количестве (порой их так много, что туристы после посещения ресторана в Дели долго еще лечат желудочно-кишечный тракт). 

А использование куркумы играет в здоровье индусов не последнюю роль. Ведь в ней содержится куркумин. Это основной компонент индийского шафрана. Ученые сошлись во мнении, что именно в нем заключается секрет антиракового свойства специи. Он способен остановить разрастание ракового образования. В народной медицине Индии куркуму используют как лекарство от проблем с почками, печенью и желчного пузыря. Она даже улучшает состояние печени при циррозе у страдающих от алкоголизма.


Индийский шафран является еще и прекрасным антибиотиком. Он убивает вредных микробов и залечивает мелкие ранки. И при этом не «садит» желудок, как аптечные противомикробные средства. Даже наоборот, благодаря ему, активность микрофлоры в кишечном тракте восстанавливается. Более того, куркумин снижает количество сахара и холестерина в организме.

Куркума способна помочь в контроле веса. Она улучшат процесс пищеварения, совершенствует обмен веществ. И что очень интересно, снижает желание съесть что-то жирное или сладкое. Кровь лучше циркулирует при потреблении этой специи. Поэтому куркума входит во многие препараты для коррекции фигуры и похудения. 

Но целебные свойства куркумы не походят для женщин в положении. Ее потребление крайне нежелательно в эти месяцы, несмотря на содержащиеся в нейполезные вещества: кальций, фосфор, железо, йод, витамины С, В К В2, ВЗ. Слишком уж активны ее компоненты, считают врачи.
Куркума — это действительно великолепная специя! Она придает любому блюду пикантный вкус и тонкий аромат, а кроме того еще и украшает его, подкрашивая в приятный желтый цвет. Мы используем куркуму практически во всех блюдах и выпечке. Даже добавляем куркуму в теплое молоко, получается замечательное лекарство при простуде. Так же куркума входит в большое количество биодобавок, таких как Чаванпраш и Амрит Калаш (Индия) и аптечные препараты — универсальный крем — Боро-плюс, который очень помогает при ожогах, ссадинах, царапинах, укусов насекомых и активно защищает кожу рук. Есть куркума также и в сосательных таблетках для горла под названием «Трависил».
наверх