На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

Пирожки с капустой,яблочный пирог , овощные рулетики.



Вкусные пирожки, нравятся деткам и взрослым.

1 стакан кефира (простокваши, сметаны, ряженки)

0.5 ч.л соды (без горки)

По 1 ч.л. соли и сахара

4 ст. л растительного масла

мука

Начинка: тушеная капуста с морковкой, специи


Кефир (можно братьи перекисшие кисломолочные продукты) налить в миску и добавить соду, пусть постоит минут 20.

Соль и сахар растворить в 2х ложках теплой воды и вылить в кефир. Добавлять постепенно муку, в середине замеса добавить масло. И вымешать мягкое тесто, пусть постоит пол часа. Раскатываем тесто тонко и лепим пирожки-чебуреки. Жарим на сбрызнуой маслом сковороде под крышкой на среднем огне чтобы не сгорели.

 /Необычно простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог.

Самое трудоемкое почистить 10 яблок от серединок и натереть в комбайне (шкурку можно не чистить). А если вы сделали заготовки для пирогов (тертые яблоки с небольшим количеством сахара) то пирог делается за 10 минут плюс выпечка час. Яблоки готовы теперь растапливаем 200г сл масла в кастрюльке. Пока масло топится, смешиваем в миске 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, по 1 ч. л. соды, лимонной кислоты, корицы. Теперь берем форму, смазываем маслом, высыпаем стакан мучной смеси сверху треть яблок, опять стакан смеси, яблоки и последний стакан и сверху яблоки. Берем чайную ложку и делаем дырки до дна на расстоянии 2-3 см и заливаем кипящим маслом, стараясь распределить равномерно. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Остужаем и прямо в форме ставим на ночь в холодильник. Кушать холодным вкуснее, можно с мороженным.

 Овощные рулетики

Хорошая альтернатива привычным пирожкам.

Начала нужно сделать тесто. Для этого просеиваем 2 ст. муки в миску и втираем 50 г масла сливочного или маргарина. Добавляем соль и горячую воду, вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, примерно как на вареники. И самое интересное, тесто кладем на стол, переворачиваем миску сверху и ставим на миску кастрюлю с горячей водой. Пусть так стоит, пока мы будем делать начинку. 

Рулетики можно делать с разными овощами, по сезону. Овощи можно потушить или сварить, сейчас мы сделали с тыквой и капустой. Потушили их со специями. Начинка должна остыть.
Теперь, когда начинка остыла, делаем рулетики. И уже нужно включить духовку на 180 градусов.

Рулетики можно делать разных размеров, но лучше делать маленькими. Делим тесто на шарики, примерно размером с большой грецкий орех и тонко раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем рулетиком, защипываем бока, слегка прищипываем шов и кладем швом вниз. Выпекаем примерно 20-25 минут.

Имбирный чай


Замечательный тонизирующий напиток. Горячий отличное средство от простуды.

Вскипятить 1.2 литра воды, положите 3 ст л натертого на мелкой терке свежего имбиря (или 1.5 чл сухого порошка) и снимите с огня. Если хотите использовать как чай как лекарство от простуды кипятите его 10 минут на медленном огне.
Добавьте 6 ст л сахара и 4 ст л лимонного сока и щепотка черного перца.
Процедить, продавать горячим или холодным со льдом.

наверх