Вкусные пирожки, нравятся деткам и взрослым.
1 стакан кефира (простокваши, сметаны, ряженки)
0.5 ч.л соды (без горки)
По 1 ч.л. соли и сахара
4 ст. л растительного масла
мука
Начинка: тушеная капуста с морковкой, специи
Кефир (можно братьи перекисшие кисломолочные продукты) налить в миску и добавить соду, пусть постоит минут 20.
/Необычно простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог.
Самое трудоемкое почистить 10 яблок от серединок и натереть в комбайне (шкурку можно не чистить). А если вы сделали заготовки для пирогов (тертые яблоки с небольшим количеством сахара) то пирог делается за 10 минут плюс выпечка час. Яблоки готовы теперь растапливаем 200г сл масла в кастрюльке. Пока масло топится, смешиваем в миске 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, по 1 ч. л. соды, лимонной кислоты, корицы. Теперь берем форму, смазываем маслом, высыпаем стакан мучной смеси сверху треть яблок, опять стакан смеси, яблоки и последний стакан и сверху яблоки. Берем чайную ложку и делаем дырки до дна на расстоянии 2-3 см и заливаем кипящим маслом, стараясь распределить равномерно. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Остужаем и прямо в форме ставим на ночь в холодильник. Кушать холодным вкуснее, можно с мороженным.
Овощные рулетики
Хорошая альтернатива привычным пирожкам.
Начала нужно сделать тесто. Для этого просеиваем 2 ст. муки в миску и втираем 50 г масла сливочного или маргарина. Добавляем соль и горячую воду, вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, примерно как на вареники. И самое интересное, тесто кладем на стол, переворачиваем миску сверху и ставим на миску кастрюлю с горячей водой. Пусть так стоит, пока мы будем делать начинку.
Рулетики можно делать с разными овощами, по сезону. Овощи можно потушить или сварить, сейчас мы сделали с тыквой и капустой. Потушили их со специями. Начинка должна остыть.
Теперь, когда начинка остыла, делаем рулетики. И уже нужно включить духовку на 180 градусов.
Рулетики можно делать разных размеров, но лучше делать маленькими. Делим тесто на шарики, примерно размером с большой грецкий орех и тонко раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем рулетиком, защипываем бока, слегка прищипываем шов и кладем швом вниз. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Имбирный чай
Замечательный тонизирующий напиток. Горячий отличное средство от простуды.
Вскипятить 1.2 литра воды, положите 3 ст л натертого на мелкой терке свежего имбиря (или 1.5 чл сухого порошка) и снимите с огня. Если хотите использовать как чай как лекарство от простуды кипятите его 10 минут на медленном огне.
Добавьте 6 ст л сахара и 4 ст л лимонного сока и щепотка черного перца.
Процедить, продавать горячим или холодным со льдом.