ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.
Вкусные пирожки, нравятся деткам и взрослым.
1 стакан кефира (простокваши, сметаны, ряженки)
0.5 ч.л соды (без горки)
По 1 ч.л. соли и сахара
4 ст. л растительного масла
мука
Начинка: тушеная капуста с морковкой, специи
Кефир (можно братьи перекисшие кисломолочные продукты) налить в миску и добавить соду, пусть постоит минут 20.
Соль и сахар растворить в 2х ложках теплой воды и вылить в кефир. Добавлять постепенно муку, в середине замеса добавить масло. И вымешать мягкое тесто, пусть постоит пол часа. Раскатываем тесто тонко и лепим пирожки-чебуреки. Жарим на сбрызнуой маслом сковороде под крышкой на среднем огне чтобы не сгорели.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Головка цветной капусты разобраной на соцветия
Мука
Специи
1 л растительного масла для обжаривания
Капусту привариваем в соленой воде до полуготовности и откидываем на дуршлак.
2 стакана отвара капустного оставляем на кляр, в него прямо в горячий добавляем муку до нужной консистенции ( чтобы обволакивало капусту, но не слишком толсто) щепотку соды, специи и соль если еще надо. Обмакиваем капусту и жарим в раскаленом масле до золотистого цвета.
Если у вас есть нутовая мука то в нее добавляют специи, соль, соду и холодной водой разбавляют до нужной густоты. Макают разные порезаные овощи и обжаривают в масле.