На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ.

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.

пирожки с капустой

 

Вкусные пирожки, нравятся деткам и взрослым.

1 стакан кефира (простокваши, сметаны, ряженки)

0.5 ч.л соды (без горки)

По 1 ч.л. соли и сахара

4 ст. л растительного масла

мука

Начинка: тушеная капуста с морковкой, специи

 

Кефир (можно братьи перекисшие кисломолочные продукты) налить в миску и добавить соду, пусть постоит минут 20.

Соль и сахар растворить в 2х ложках теплой воды и вылить в кефир. Добавлять постепенно муку, в середине замеса добавить масло. И вымешать мягкое тесто, пусть постоит пол часа. Раскатываем тесто тонко и лепим пирожки-чебуреки. Жарим на сбрызнуой маслом сковороде под крышкой на среднем огне чтобы не сгорели.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

dsc02867_resize

Головка цветной капусты разобраной на соцветия
Мука
Специи
1 л растительного масла для обжаривания

Капусту привариваем в соленой воде до полуготовности и откидываем на дуршлак.
2 стакана отвара капустного оставляем на кляр, в него прямо в горячий добавляем муку до нужной консистенции ( чтобы обволакивало капусту, но не слишком толсто) щепотку соды, специи и соль если еще надо. Обмакиваем капусту и жарим в раскаленом масле до золотистого цвета.

Если у вас есть нутовая мука то в нее добавляют специи, соль, соду и холодной водой разбавляют до нужной густоты. Макают разные порезаные овощи и обжаривают в масле.

 
наверх