Индийский овощной плов с зеленым горошком

Что нужно (на 4 порции):
350 г риса басмати 100 г зеленого горошка 100 г стручковой фасоли, нарезанной 100 г соцветий цветной капусты 100 г моркови, нарезанной ломтиками 2 ст. ложки топленого или сливочного масла 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный 1/2 ч. ложки натертого свежего имбиря 1/2 ч. ложки куркумы 950 мл воды 2 1/2 ч. ложки соли 3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки 2 лавровых листа 2 лимона, нарезанных ломтиками 6 сушеных почек гвоздики 2 палочки корицы, измельченной 1 ч. ложки семян кумина 1/2 ч.
ложки молотых семян кардамона 1/4 ч. ложки асафетиды
Как приготовить индийский овощной плов с зеленым горошком:
Как приготовить индийский овощной плов с зеленым горошком:
- Вымыть овощи и нарезать их. Промыть рис, вымочить его 15 минут в воде, затем дать жидкости стечь. Нагреть масло в кастрюле среднего размера и поджарить в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
- Добавить в масло овощи, кроме помидоров, и жарить еще 4-5 минуты. Всыпать рис и перемешать. Затем добавить соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешать и довести до кипения. Добавить смесь специй (гвоздика, корица, кумин, кардамон, асафетида), закрыть плов крышкой и варить рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
- Переложить рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.
- Индийский овощной плов с зеленым горошком готов!
Зеленый рис по-индийски с шамбалой

Что нужно:
2 стакана отварного длиннозерного риса 1 пучок свежих листьев шамбалы (пажитника) или молодой крапивы 1 ч. ложка молотых семян шамбалы 3 ст. ложки тертой мякоти кокоса 3 зеленых перца чили 3 толченых зубчика чеснока 1 ст. ложка оливкового масла Соль по вкусу
Как приготовить зеленый рис по-индийски с шамбалой:
Приятного аппетита!
Как приготовить зеленый рис по-индийски с шамбалой:
- Вымыть и крупно нарезать зелень шамбалы (пажитника) или крапивы, добавить измельченный зеленый перец чили (перца можно взять вполовину меньше, чтобы уменьшить остроту блюда), кокосовую стружку и чеснок.
- Обжарить в течение 1 минуты семена шамбалы на сухой сковороде, не допуская их покраснения. Затем добавить оливковое масло, выложить в сковороду пряную зеленую смесь и держать на огне, помешивая, еще 3–5 минут.
- Добавить отварной рис, всё перемешать, приправить солью, тушить 1–3 минуты и подавать.
- Зеленый рис по-индийски с шамбалой готов.
Приятного аппетита!