На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

Индийский овощной плов с зеленым горошком

 

Индийский овощной плов с зеленым горошком

 
Что нужно (на 4 порции):
  • 350 г риса басмати
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли, нарезанной
  • 100 г соцветий цветной капусты
  • 100 г моркови, нарезанной ломтиками
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. ложки натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 950 мл воды
  • 2 1/2 ч. ложки соли
  • 3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 лавровых листа
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками
  • 6 сушеных почек гвоздики
  • 2 палочки корицы, измельченной
  • 1 ч. ложки семян кумина 1/2 ч.
    ложки молотых семян кардамона 1/4 ч. ложки асафетиды


  • Как приготовить индийский овощной плов с зеленым горошком:
    1. Вымыть овощи и нарезать их. Промыть рис, вымочить его 15 минут в воде, затем дать жидкости стечь. Нагреть масло в кастрюле среднего размера и поджарить в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
    2. Добавить в масло овощи, кроме помидоров, и жарить еще 4-5 минуты. Всыпать рис и перемешать. Затем добавить соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешать и довести до кипения. Добавить смесь специй (гвоздика, корица, кумин, кардамон, асафетида), закрыть плов крышкой и варить рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
    3. Переложить рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.
    4. Индийский овощной плов с зеленым горошком готов!  

    Зеленый рис по-индийски с шамбалой

     
    Что нужно:
  • 2 стакана отварного длиннозерного риса
  • 1 пучок свежих листьев шамбалы (пажитника) или молодой крапивы
  • 1 ч. ложка молотых семян шамбалы
  • 3 ст. ложки тертой мякоти кокоса
  • 3 зеленых перца чили
  • 3 толченых зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу


  • Как приготовить зеленый рис по-индийски с шамбалой:
    1. Вымыть и крупно нарезать зелень шамбалы (пажитника) или крапивы, добавить измельченный зеленый перец чили (перца можно взять вполовину меньше, чтобы уменьшить остроту блюда), кокосовую стружку и чеснок.
    2. Обжарить в течение 1 минуты семена шамбалы на сухой сковороде, не допуская их покраснения. Затем добавить оливковое масло, выложить в сковороду пряную зеленую смесь и держать на огне, помешивая, еще 3–5 минут.
    3. Добавить отварной рис, всё перемешать, приправить солью, тушить 1–3 минуты и подавать.
    4. Зеленый рис по-индийски с шамбалой готов.

    Приятного аппетита! 
    наверх