На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

Торт «Медовик» на десерт

 

Медовик (622 ккал порция) 
Яйцо - 2 шт. 
Фруктоза - 50 г 
Мед - 50 г 
Сода гашеная - 1/5 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 300 г 
Для крема: 
Сметана 20% - 300 г 
Сахар тростниковый - 30 г 
Сгущенное молоко - 200 г 
Персик - 200 г 
Коньяк - 60 мл 
Мед - 1 ст.л. 
Приготовление: 
Смешать муку, 2 яйца, фруктозу, сливочное масло, мед и аккуратно взбить миксером до однородной массы.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть положить в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 
Приготовить крем. Для этого взбить сметану и сгущенное молоко на маленькой скорости. Охладить крем в холодильнике. 
На разогретую сковороду положить порезанные кубиками персики и тростниковый сахар. Когда сахар растает, влить в сковородку коньяк и поджечь его. Перемешать готовые фрукты с ложкой меда. 
Готовый корж смазать сметанным кремом и выложить на него персики, сверху положить второй корж и повторить процедуру. Убрать торт на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

 

наверх