
Медовик (622 ккал порция)
Яйцо - 2 шт.
Фруктоза - 50 г
Мед - 50 г
Сода гашеная - 1/5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сахар тростниковый - 30 г
Сгущенное молоко - 200 г
Персик - 200 г
Коньяк - 60 мл
Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать муку, 2 яйца, фруктозу, сливочное масло, мед и аккуратно взбить миксером до однородной массы. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть положить в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану и сгущенное молоко на маленькой скорости. Охладить крем в холодильнике.
На разогретую сковороду положить порезанные кубиками персики и тростниковый сахар. Когда сахар растает, влить в сковородку коньяк и поджечь его. Перемешать готовые фрукты с ложкой меда.
Готовый корж смазать сметанным кремом и выложить на него персики, сверху положить второй корж и повторить процедуру. Убрать торт на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
Яйцо - 2 шт.
Фруктоза - 50 г
Мед - 50 г
Сода гашеная - 1/5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сахар тростниковый - 30 г
Сгущенное молоко - 200 г
Персик - 200 г
Коньяк - 60 мл
Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать муку, 2 яйца, фруктозу, сливочное масло, мед и аккуратно взбить миксером до однородной массы. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть положить в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану и сгущенное молоко на маленькой скорости. Охладить крем в холодильнике.
На разогретую сковороду положить порезанные кубиками персики и тростниковый сахар. Когда сахар растает, влить в сковородку коньяк и поджечь его. Перемешать готовые фрукты с ложкой меда.
Готовый корж смазать сметанным кремом и выложить на него персики, сверху положить второй корж и повторить процедуру. Убрать торт на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался кремом.