На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

ОЧИЩЕНИЕ ПО МАЛАХОВУ. ( продолжение 1)


Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике.

Здесь обитают более 400…500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые — в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30…40 миллиардов. По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов!

Напрашивается закономерный вопрос: почему их так много?

Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ. Отсюда видно, что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании, делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормально функционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.

Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1 В2, В6, биотин, пантеоновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Они же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют иммунную систему.

Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна.
В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.

Прав оказался доктор Херзон, заявив, что рак — это месть природы за неправильно съеденную пищу. В своей книге «Лечение рака» он говорит, что из 10 000 случаев рака 9999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай — действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.

Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.

…Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, — отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени».

«Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет. А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела. Это могут быть участки сосудов.

Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ. Это они называли «белым раком», по нашей терминологии — склероз. Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т.е. «серый рак», по нашей терминологии — артрит. Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в ненужные в большом количестве. Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются «черным раком», по нашей терминологии — злокачественной опухолью, против которого защиты нет».

Таким образом, здесь указана цепочка патологии — склероз, артрит и рак, — которая имеет свое начало в толстом кишечнике.

Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!

Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А будет образование черного налета на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А, или каротином, этот налет пропадет сам собой.

Энергообразование в толстом кишечнике

Вокруг любого живого, существа образуется свечение — аура, которая говорит о наличии в организме плазменного состояния вещества — биоплазмы.

Микробы также имеют вокруг себя свечение — биоплазму. Биоплазма заряжает воду, электролиты, всасывающиеся в толстом кишечнике. А электролиты, как известно, один из лучших аккумуляторов и переносчиков энергии. Эти энергонасыщенные электролиты вместе с током крови и лимфы разносятся по всему организму и отдают свой высокий потенциал энергии всем клеточкам тела, постоянно подзаряжая их, а также подзаряжая собственное плазменное тело организма через систему китайских каналов — «если канал проводимости считать электролитом».

Об этом знали давным-давно в древних Индии, Китае, Японии и Тибете. Область живота вокруг пупка они называли «Печь Хара», «Набхипадма» (лотос пупка) и т.д. Эта область соответствует элементу «огонь» и силам трансформации, как в физическом, так и в психическом смысле (пищеварение, усвоение, превращение неорганических веществ в органические, а также трансформации органических веществ в психические энергии).

Учитывая только физический смысл этой области, из вышеизложенного нам становится ясно, почему древние мудрецы называли — это «печью», откуда берется здесь элемент «огонь», как происходит трансформация органических веществ в психические энергии (биоплазму).

«Отключим» толстый Кишечник голоданием. Микрофлора перестанет выполнять свои функции. «Печка» гаснет, и мы ощущаем, что нам холодно, ходим расслабленно, теряем силы. Если голодание, по утверждению многих авторитетов, — полноценное питание за счет внутренних резервов, почему снижается температура тела и живость? Ведь главный энергетический цикл — трикарбоновых кислот (цикл Кребса) — имеется как при голодании, так и при еде. Отсюда при голодании (питании внутренними резервами) происходило бы только «съедание» самого себя, без потери температуры тела и утраты тонуса, пока есть, что съедать. Но на практике этого нет. Вероятно, такая форма существования хозяина и микроорганизмов как одного организма более энергонезависима, экономна и устойчива, чем организм без микрофлоры.

КЛИЗМЫ с древних времен считаются наиболее эффективным и доступным средством для очищения не только толстого кишечника, но и организма в целом. Согласно древним медицинским источникам — Аюрведе, Чжуд — ши (тибетский вариант Аюрведы) — клизмы помогают избавиться от 80% болезней человеческого организма.

В современной медицине применяют несколько вариантов промывания толстого кишечника.

Вот два примера.

Подводные кишечные промывания. Эту процедуру проводят в ванне вместимостью 400…600 литров или в ванне специально приспособленном бассейне. Для проведения этой процедуры необходим специальный аппарат АПКП. Лечебную воду температуры 36…37° С вводят в кишечник порциями по 1,5…2 л; длительность процедуры 30…40 минут. 3а это время через толстую кишку пропускается до 20…30 л води! На курс лечения обычно не более 6…8 процедур.

Кишечное промывание-орошение (по Ленскому). Специальный резервуар, закрепленный на высоте 120 см от уровня кушетки, заполняют орошающей жидкостью температурой 38…40' С.

К крану резиновой трубки, отходящей от резервуара, присоединяется кишечный зонд, противоположный конец которого должен быть введен в ректальную трубку. Затем укладывают пациента, вводят трубку в анус на глубину 8…12 см и медленно подают жидкость. В процессе орошения кишечный зонд медленно продвигают через ректальную трубку дальше (приблизительно со скоростью 3…4 см в минуту) на глубину 40…60 см. Заполняющая просвет толстой кишки жидкость через свободное пространство между кишечным зондом и ректальной трубкой поступает в отводящую резиновую трубочку и из нее в подкладное судно.

После этой процедуры больной отдыхает не менее 30 минут, а вся процедура занимает 20…25 минут и проводится через день. Во время одной процедуры расходуется от 8 до 20 л жидкости. На курс лечения 6…8 процедур.

В быту обходятся другим образом. Берут кружку Эсмарха (это обычно 2-литровая резиновая грелка) с резиновым шлангом длиной 1,5…2 метра. Подвешивают ее на высоту 1…1,5 метра от пола и, приняв колено-локтевую позу, впускают в толстый кишечник воду.

Насчет того, сколько жидкости впускать в себя за один раз, за одну процедуру, сколько процедур очищения проводить всего и через какой интервал, а также какого состава вводить жидкость, имеется масса рекомендаций.

Наиболее широкое распространение получила методика очищения толстого кишечника по Уокеру. Она состоит в следующем. Берете 2 литра теплой воды, добавляете в нее 1…2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса (для придания воде кислых свойств) и посредством кружки Эсмарха вводите в толстый кишечник. Первую неделю делаете ежедневно, вторую — через день, третью — через 2 дня, четвертую — через 3 дня, и в последующем — раз в неделю. Уже через неделю появляется легкость в организме, блестят глаза.

Менее известна такая методика: за одну процедуру очищения делается два-четыре вливания по 2 литра. Сделали первое вливание — выпустили воду. Сразу же сделали второе вливание — выпустили воду. За ним — третье вливание — выпускание и т.д. Так, первые две клизмы идут как очистительные с теплой водой, которую слегка подсаливают или окрашивают марганцовкой в бледно-розовый цвет.

Затем делают одну-две с теплой водой и лимонным соком или яблочным уксусом (как по Уокеру) либо последнюю с каким-либо лечебным составом на основе трав и т.д. День отдыхают, а на следующий повторяют вновь. Всего на курс очищения 5…8 процедур. Оздоровительный эффект наступает значительно быстрее, чем по Уокеру.

В свое время я досконально разобрал процедуру клизмения, и вот что я обнаружил. В качестве основы берется вода, которая механически вымывает содержимое толстой кишки, но «прикипевшим» к стенкам толстого кишечника каловым камням этого недостаточно. Обычно к воде добавляют лимонный сок (или раствор лимонной кислоты), яблочный уксус, слабый раствор марганцовки или другие антисептики и травы (ромашку, чистотел и т.д.). Эти вещества отчасти нормализуют кислую среду в толстом кишечнике, отрицательно влияя без разбора на нужную и ненужную микрофлору. Отчасти наблюдается неблагоприятное действие на слизистую оболочку. Например, чистотел ее здорово подсушивает.

В других случаях возможны передозировки, например, с марганцовкой, которые могут сжечь слизистую толстого кишечника. Как нам быть? Вывод напрашивается сам: первое — искать такое вещество, которое позволило бы отрывать «накипь»; второе — ингредиенты должны нормализовать рН внутренней среды, а также избирательно угнетать патогенную микрофлору, не затрагивая нужную; в-третьих — они не должны раздражать слизистую оболочку кишечника, а, наоборот, восстанавливать ее.

Рекомендуем
Популярное
наверх