На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

ТОНИЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ( тибетские рекомендации)

.

Алоэ (листья).

Принимают по 1 чайной — 1 десертной ложке свежего сока из листьев 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Девясил (корень).

12 г свежего измельченного корня кипятят 10 минут в 1/2 литра портвейна. Пьют по 1/4 стакана 2 раза ж день.

Золототысячник (трава).

Чайную ложку травы заливают стаканом воды, нагревают на водя ной бане 15 минут и процеживают.

Принимают по 1 столовой, ложке 3 раза в день до еды. Можно использовать настойку: 10 г травы заливают 1/4 стакана 40%-ного спирта, настаивают 7-10 дней и процеживают. Принимают по 20-30 капель 3 раза в день»

Калина (плоды),

10 г плодов заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане под крышкой 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют :по 1/3 стакана 3-4 paзa вдень.

Кирказон (корни).

Чайную ложку нарезанных корней заливают стаканом холодной воды, настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают в течение дня. Можно использовать и такие рецепты:

а;) 1/2 чайной ложки сухой травы заливают стаканом кипятка, кипятят 15 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день;

б) 1/2 чайной ложки сухой травы заливают 1/2 стакана 40%-ного спирта, настаивают 7 дней и процеживают. Принимают по 20 капель 3-4 раза в день.

Лимон (сок) — 1 чайная лежка, растительное масло — 1 столовая ложка, мед — 1 чайная ложка.

Смесь компонентов выпивают натощак.

Мелисса (листья) — 20 г, тысячелистник (трава) — 20 г, полынь (листья) — 20 г, душица (травя) — 20 г, аир (корень) — 20 г, мята (листья) — 20 г, сосна (почки) — 20 г.

Все компоненты отваривают 30 минут в 10 литрах воды, охлаждают и процеживают.

Отвар выливают в воду для ванны с температурой 37-38°С. Длительность приема ванны 15 минут.

Облепиха (сок) — 3 стакана, мята (отвар) — 1/2 стакана, мед — 50 г, кипяченая вода — 1 стакан.

Все тщательно перемешивают и выдерживают 2 часа в холоде. Пьют по 3/4 стакана за 30 минут до еды.

Овес (растение).

Готовят и пьют спиртовую настойку из зеленого овса.

Одуванчик лекарственный (растение).

Пьют по 1/4-1/2 стакана сока одуванчика в день.

Омела белая (листья).

Пьют чай из листьев омелы.

Орех грецкий (плоды) — 300 г, курага — 300 г, лимон — 2 шт., мед — 300 г.

Очищенные орехи, курагу, изюм и лимоны с цедрой пропускают через мясорубку, добавляют мед и тщательно перемешивают. Смесь хранят в холодильнике. Принимают по 1-2 чайные ложки 1 раз в день.

Радиола розовая (корень) — 20 г, заманиха (корень) — 20 г, шиповник (плоды) — 20 г, крапива (листья) — 15 г, боярышник (плоды) — 15 г, зверобой (трава) — 5 г.

Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день.

Хвощ (трава).

Заваривают высушенную траву как чай и пьют по 1/4 стакана 3 ра за в день для улучшения обмена веществ и очищения организма.

 

Цикорий (корень) — 200 г, шиповник (плоды) — 100 г, боярышник (плоды) — 100 г, пырей (корневище) — 100 г, подорожник большой (листья) — 100 г, крапива двудомная (листья) — 100 г, собачья крапива сердечная (трава) — 100 г, медуница (трава) — 100 г, синюха голубая (корни) — 100 г.

Две столовые ложки смеси заливают стаканом воды, кипятят на малом огне 5 минут, настаивают 4 часа и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Приготовленный впрок настой лучше хранить в дубовом бочонке, имеющем бактерицидные свойства.

Чеснок (зубки) — 400 г, лимон (плоды) — 24 шт.

Чеснок очищают, вымывают, натирают на терке. Выжимают сок из 24 лимонов, смешивают с чесноком, помещают в стеклянную банку и завязывают горлышко марлей. Принимают по 1 чайной ложке смеси в день, разводя в стакане кипяченой воды для улучшения общего самочувствия и повышения работоспособности.

 

Чеснок (зубки) — 150 г, лук репчатый — 225 г, яблочный уксус — 4,5 стакана, мед — 450 г.

Лук и чеснок дважды пропускают через мясорубку, добавляют уксус, оставляют на 24 часа в теплом темном месте. Затем добавляют мед, нагретый на медленном огне до кипения, все тщательно перемешивают и выдерживают еще 24 часа. Смесь протирают через сито и хранят в холодильнике. Принимают по 4 чайные ложки 1 раз в день перед едой.

Чеснок (зубки).

Из 250 г чеснока выжимают сок, смешивают его с 1,5 стаканом 90%-ного спирта, помещают смесь в посуду с плотной крышкой, выдерживают 10 дней в холодильнике. Затем процеживают и еще 3 дня выдерживают в холодильнике. Пьют с холодным молоком (1/4 стакана на прием) в дозах (указаны на первые 10 дней в каплях):

День

Утро

 Полдень  Вечер
1-й 1 2 3
2-й 4 5 6
3-й 7 8 9
4-й 10 11 12
5-й 13 14 15
6-й 15 14 13
7-й 12 11 10
8-й 9 8 7
9-й 6 5 4
10-й 3 2 1


Далее принимают по 25 капель 3 раза в день, пока не закончится вся настойка. Курс повторяют не чаще 1 раза в 5 лет.

Шалфей (цветы).

85 г цветов заливают 4 стаканами 90%-ного спирта и 2 стаканами воды, настаивают на солнце в закрытой посуде 7 дней, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке разведенной пополам водой 1 раз в день натощак.

 

наверх