1.
Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу.
Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".Но не переусердствуйте! Свекла должна быть влажной, но уже не мокрой. Если ваша свекла не достаточно сладкая, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте к свекле мелко нарубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.Для приготовления третьего компонента салата, натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему небольшое количество мелко нарубленного чеснока, перемешайте.Выстелите внутреннюю поверхность миски для салата пищевой пленкой.
Выкладывайте салат слоями, уплотняя их ложкой. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
Переверните миску на сервировочную тарелку, аккуратно снимите миску, удалите пищевую пленку. Украсьте ваш салат.
2.
Слои следующие:
варёный картофель
солёные огурцы
майонез
рубленый зелёный лук
свёкла
майонез
укроп
варёные яйца
свежие огурцы
майонез
зелёный лук
варёная морковь
сметана
укроп
Слои утрамбовывать не надо. Если в овощах много жидкости (свёкла, солёные или свежие огурцы), лучше подержать их в ситечке, чтобы стек лишний сок.
Слои овощей стоит присолить. Если есть время, то салату стоит дать пару часов "настояться" в холодильнике.