Ингредиенты:
Для теста:
600 г. муки,
1 ст.л. сухих дрожжей,
100 г. сахара,
1 яйцо,
150 г. молока,
100 г. сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
2 пакетика(по 40г) ванильного пудинга,
800 г. молока,
150 г. сахара,
200 г. изюма.
Для смазки:
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Замешиваем тесто:
Растворяем дрожжи в молоке, туда добавляем яйцо, сахар, размягченное масло и ванильный сахар.
Пока тесто расстаивается, готовим пудинг:
Высыпаем в ковшик содержимое пакетиков, кладём сахар и заливаем 3-мя ложками молока, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем молоко, аккуратно помешивая. Ставим ковшик с пудингом на водяную баню, постоянно перемешивая, доводим до загустения.
Как только пудинг загустеет – ставим ковшик в холодную воду – охлаждаем.
Изюм промываем кипятком, сушим с помощью салфетки, слегка пересыпаем мукой.
Стол слегка посыпаем мукой, кладём тесто, делим на две равные части, хорошенько их вымешиваем, накрываем полотенцем и дать еще полежать. Затем раскатываем одну часть в прямоугольный лист, пудинг тоже разделим пополам, одной половиной намазываем лист.
Поверх выкладываем немного изюма
Сварачиваем тесто в рулет, нарезать на кружочки толщиной примерно в 2 см.
Застелаем противень пекарской бумагой. Выкладываем будущие булочки и смазываем взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекаем 20 минут в духовке при 200 °С
Со второй частью тоже самое.
Приятного апетита !!!