На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

121 подписчик

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ,

Ингредиенты:

Для теста:
600 г. муки,
1 ст.л. сухих дрожжей,
100 г. сахара,
1 яйцо,
150 г. молока,
100 г. сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
2 пакетика(по 40г) ванильного пудинга,
800 г. молока,
150 г. сахара,
200 г. изюма.

Для смазки:
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Замешиваем тесто:
Растворяем дрожжи в молоке, туда добавляем яйцо, сахар, размягченное масло и ванильный сахар.

Аккуратно помешивая, всыпать муку. Затем тщательно вымешиваем, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Укладываем тесто в миску, сверху накрываем чистым полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 – 2 часа.

Пока тесто расстаивается, готовим пудинг:
Высыпаем в ковшик содержимое пакетиков, кладём сахар и заливаем 3-мя ложками молока, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем молоко, аккуратно помешивая. Ставим ковшик с пудингом на водяную баню, постоянно перемешивая, доводим до загустения.

Как только пудинг загустеет – ставим ковшик в холодную воду – охлаждаем.
Изюм промываем кипятком, сушим с помощью салфетки, слегка пересыпаем мукой.

Стол слегка посыпаем мукой, кладём тесто, делим на две равные части, хорошенько их вымешиваем, накрываем полотенцем и дать еще полежать. Затем раскатываем одну часть в прямоугольный лист, пудинг тоже разделим пополам, одной половиной намазываем лист.

Поверх выкладываем немного изюма

Сварачиваем тесто в рулет, нарезать на кружочки толщиной примерно в 2 см.

Застелаем противень пекарской бумагой. Выкладываем будущие булочки и смазываем взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Выпекаем 20 минут в духовке при 200 °С

Со второй частью тоже самое.

Приятного апетита !!!

наверх