На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

120 подписчиков

ЧУДО СЫР.Сыр из семечек и орехов.

  

2 стакана любых семечек и орехов замочите на ночь в 1/2 стаканах воды, а утром процедите и промойте.

Положите все в миксер и добавьте 1 стакан воды, смешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.

Вылейте все в мешок из марли и подвесьте, чтобы стекала вода. Оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 12 часов.

Затем, когда сыр будет готов, переложите его в миску и смешайте с любыми по вашему вкусу приправами.

У вас получится пол литры сыра. Вы можете хранить его в холодильнике до 7 дней.

Если хотите придать ему вкус, добавьте следующие ингредиенты: чеснок, сок лимона, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, сушеную петрушку, сушеный или свежий укроп, нарезанный лук, сушеные помидоры, оливковое масло, базилик и морскую соль.

Соевый майонез

Ингредиенты:
- 1/2 чашки кипяченой воды;
- 1/2 чашки сухого соевого молока;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1 стакан соевого или растительного масла;
- 1-2 чайной ложки горчицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- перец по вкусу.

Способ приготовления:
Растворить соль в воде и соединить с уксусом. Залить горячей водой сухое соевое молоко, размешайте миксером и дайте постоять около 20 минут, влейте соевое или растительное масло и добавьте сахар, взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем добавьте горчицу, перец и уксусно-солевой раствор. Этот майонез незаменим во время поста.

Котлеты морковные

Живые котлеты

Для приготовления котлет вам следует перемешать в кухонном комбайне:

- размолотые грецкие или миндальные орехи – 1-2 стакана;
- морковь – 1-2 стакана;
- луковицу среднего размера – 1 шт.;
- мед – 1 столовую ложку или банан и изюм;
- растительное масло – 1 столовую ложку;
- любые сухие приправы – 1-2 столовые ложки;
- морскую соль – по вкусу.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте следующие компоненты: сушеный чеснок или укроп, сушеный лук и петрушку, а также перемолотые льняные семечки. Сформируйте из смеси котлетки, а перед подачей посыпьте паприкой. Если вы хотите, чтобы котлеты имели рыбный привкус, следует добавить морской травы. Количество ингредиентов рассчитано 5 человек.

Гречневая каша

Гречневая каша к завтраку

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления гречневой каши, которая станет прекрасным началом рабочего дня, ведь гречка богата на содержание железа, кальция, фосфора, цинка, йода, калия и других полезных микроэлементов. В ней также есть витамины В1, В2 и РР. Гречка насыщена белком, крахмалом, жиром и клетчаткой. Именно поэтому гречка дарит каждому человеку силы и энергию на весь день.

Рецепт 1

Ингредиенты:
- 2 стакана пророщенной гречки;
- 1 яблоко;
- 6 предварительно замоченных фиников;
- 2 чайные ложки ванили;
- щепотка корицы и маленькая щепотка соли;
- кусочки каких-то фруктов или изюм (по желанию).

Положить все кроме изюма ингредиенты в блендер и смолоть, чтобы у вас получилась однородная масса. Если каша слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды, но не больше. Выложить кашу в тарелку и посыпать сверху изюмом. Каша получается достаточно сладкой, поэтому не стоит ее сахарить или кушать ее со сладкими фруктами, например, бананом.

Рецепт 2

Промойте гречневую крупу, залейте водой и оставьте на 5 часов. Затем, когда крупа набухнет, впитав в себя воду, положите растительное масло, мелко нарезанный лук, петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры или томатный сок.

Рецепт 3

Этот вариант сыроедческой гречневой каши готовится так: необжаренную гречневую крупу (она имеет зеленый цвет, обычно мы покупаем обжаренную гречневую крупу) следует проращивать несколько дней, часто промывая водой. Смешать пророщенную гречневую крупу с водой, маслом, по желанию добавить орехового молока.

Рецепт 4

Пророщенную гречку смешать с семечками тыквы и подсолнуха. Поскольку гречка уже влажная, она увлажнит и семечки, но на это нужно 10-15 минут. Все! Блюдо готово! Такая гречка намного вкуснее, чем варенная в 100 раз!

Зеленый сок

Для приготовления зеленого сока вам следует смешать в миксере следующие ингредиенты:

- пучок нарезанного шпината или другой зелени на ваш выбор;
- 2 нарезанных средних яблок;
- сок одного лимона;
- чашку воды;

Процедить смесь через марлю.
Количество ингредиентов рассчитано 3 человек.

Сыроедческие пасты и паштеты

Ингредиенты:
- 1/3 стакана светлого кунжута
- 1/3 стакана воды
- 1/3 лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового или кунжутного масла
- черный перец (свежемолотый)
- соль по вкусу

Способ приготовления
Высыпать все ингредиенты в блендер, только сперва перемолоть кунжут, а затем уже и другие продукты.
Кунжутная паста немного горчит, но она очень вкусная.

Ореховая паста

Ингредиенты:
- 1 стакан замоченного миндаля
- 1 стакан замоченных семечек
- полстакана сладкого красного перца
- 1 небольшой помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- петрушка и укроп
- приправа «аджика», соль по вкусу

Способ приготовления
Измельчить в комбайне овощи, смешать с семечками и орехами в блендере, чтобы у вас получилась однородная масса. Этой пастой можно заворачивать листья салата или капусты, а также заправлять супы.

Паста «Визави»

Ингредиенты (количество ингредиентов по вашему вкусу):
- кунжут (предварительно замоченный в воде)
- сырые семечки подсолнуха
- капуста
- маленький кусочек имбиря
- лук
- авокадо ли растительное масло

Способ приготовления
Смешать в блендере вышеперечисленные ингредиенты до пасты, размять вилкой в пиале авокадо и добавить до остальной массы, тщательно перемешать.

Паста очень сытная, поэтому ее много не съесть, так что подавать нужно маленькими порциями. Ее можно намазывать на хлебцы вместо масла. Только пасту нужно есть сразу, чтобы авокадо не потемнело.

Паштет из тыквенных семечек

Ингредиенты (количество ингредиентов по вашему вкусу):
- тыквенные семечки
- нерафинированное подсолнечное масло
- зелень
- чеснок
- лимонный сок
- соль (можно морской)
- специи

Способ приготовления
Смолоть тыквенные семечки, добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Тыквенный паштет можно есть с салатом, фаршировать помидоры или перец, и, конечно же, намазывать на хлебцы.

Паштет «Чудо подсолнух»

Ингредиенты:
- 4 стакана семечек
- 1 лук
- петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сока лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- помидор
- соль по вкусу

Способ приготовления
Смешайте в блендере все вышеперечисленные ингредиенты. Выложить получившийся паштет на тарелку, затем сверху посыпать нарезанными помидорами, и снова положить еще слой паштета.

Тахани

Предлагаем вам несколько рецептов тахани.

№ 1
5 стаканов кунжутных семечек, 1 стакан оливкового масла перемешать в блендере в течение 2 минут. Разложить пасту по маленьким баночкам и поставить в холодильник.

№ 2
2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки кунжута, соль по вкусу, 60 мл. воды. Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразной массы. По желанию добавьте пол чайной ложечки сушеной паприки или свежемолотого перца.

Картина дня

наверх