На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА.

120 подписчиков

Универсальный рецепт торта при сыроедении

 

Для теста:

Соединить в миксере и перемешать следующие ингредиенты:

- размолотые орехи, зерен или семечек;

- растительное масло – 1 столовую ложку;

- мед – 1 столовая ложка.

По желанию вы также можете добавить:

- нарезанные или надавленные свежие фрукты или ягоды – 1/2 чашки

или замоченные в течение 1-2 часов перемолотые сухофрукты – 1/2 чашки;

- ванилин – 1 чайную ложку;

- мускатный орех – ½ чайной ложки;

- сырая мука из кэроба – ½ чайные ложки;

- хорошо перемолотую шкурку мандарина – 4 шт.;

Если смесь не достаточно твердая, вы можете добавить натертую кокосовую мякоть. Размазать тесто на тарелке.

Для приготовления крема:

- перемешайте в миксере следующие ингредиенты:

- воду (если нужно, добавляйте ее по чайной ложке);

- свежие или замороженные фрукты – ½ стакана;

- орехи – ½ стакана;

- оливковое масло – ½ стакана;

- мед – 2-3 столовые ложки;

- мед – 2-3 столовые ложки;

- сок среднего лимона – 1 шт.;

- ваниль – 1 чайную ложку.

Намажьте крем ровным слоем на тесто, украсив фруктами, ягодами и орехами. Вы можете сами дать вашему торту название. Поставьте его в холодильник.

В качестве орехов можно использовать – грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи или кешью.

Сухофрукты – изюм, чернослив, абрикосы, инжир или финики.

Свежие фрукты – яблоки, клубника, голубика, бананы, манго, ананас, малина, абрикосы.

Торт рассчитан на 12 человек.

Даже сыроеды любят побаловать себя сладеньким. Природа дарит нам много вкусных продуктов, главное найти правильное их сочетание, почувствовать различные ноты вкуса, и создать кулинарный шедевр. И к сыроедам тоже ходят гости Так что попробуем приготовить сыроедческий торт!

Для теста:

Соединить в миксере и перемешать следующие ингредиенты:

- размолотые орехи, зерен или семечек;

- растительное масло – 1 столовую ложку;

- мед – 1 столовая ложка.

По желанию вы также можете добавить:

- нарезанные или надавленные свежие фрукты или ягоды – 1/2 чашки

или замоченные в течение 1-2 часов перемолотые сухофрукты – 1/2 чашки;

- ванилин – 1 чайную ложку;

- мускатный орех – ½ чайной ложки;

- сырая мука из кэроба – ½ чайные ложки;

- хорошо перемолотую шкурку мандарина – 4 шт.;

Если смесь не достаточно твердая, вы можете добавить натертую кокосовую мякоть. Размазать тесто на тарелке.

Для приготовления крема:

- перемешайте в миксере следующие ингредиенты:

- воду (если нужно, добавляйте ее по чайной ложке);

- свежие или замороженные фрукты – ½ стакана;

- орехи – ½ стакана;

- оливковое масло – ½ стакана;

- мед – 2-3 столовые ложки;

- мед – 2-3 столовые ложки;

- сок среднего лимона – 1 шт.;

- ваниль – 1 чайную ложку.

Намажьте крем ровным слоем на тесто, украсив фруктами, ягодами и орехами. Вы можете сами дать вашему торту название. Поставьте его в холодильник.

В качестве орехов можно использовать – грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи или кешью.

Сухофрукты – изюм, чернослив, абрикосы, инжир или финики.

Свежие фрукты – яблоки, клубника, голубика, бананы, манго, ананас, малина, абрикосы.

Торт рассчитан на 12 человек.

Сыроежка-сладкоежка

Конфетки «Сладкая жизнь»

Ингредиенты:
- грецкие орехи;
- семена подсолнечника (проросшие, очищенные);
- кунжутное семя;
- курага (мягкая, без сахара);
- изюм (лучше высушенный в тени);
- листики ментоловой мяты;
- 1 чайная ложка на 100 грамм смеси.

Способ приготовления
Возьмите поровну все вышеперечисленные ингредиенты – курагу, изюм, семена подсолнечника, грецкие орехи. Добавить мелко порезанные листья мяты по вкусу. Отправить эту массу в блендер и тщательно перемолоть. Затем добавить мёд.

Скатайте из полученной смеси шарики, обваляйте в кунжутном семени. Вы можете придать конфетам любую форму. Когда они подсохнут, сладости готовы к употреблению. Эти конфетки очень вкусные!

Индийская «халва»
Непривычно, что в Индии это блюдо называют халвой, поскольку вкус и ингредиенты совсем не такие как в обычной нам халве.

Ингредиенты:
- яблоки;
- морковь;
- мёд;
- грецкие орехи (можно заменить семечками или кунжутом).

Способ приготовления
Натереть яблоки и морковь, перемешать с мёдом (по вашему вкусу), грецкими орехами или семечками или кунжутом.

Скатать в шарики, обвалять в кунжуте. Затем поставить в холодильник.

«Сыротрюфель» или фруктовый фундук

Не будем указывать точное количество ингредиентов, все зависит от Вашей скорости употребления, возможностей и желания. Все ингредиенты берутся в одинаковых количествах (1:1). 100 г. каждого ингредиента дает 20 конфет. Для приготовления фундука или сыротрюфеля вам понадобится мощный блендер, в идеале – мясорубка с самой мелкой насадкой, желательно электрическая.

Промыть сухофрукты, очистив от насекомых и грязи и т. д.

Ингредиенты:
- фундук (сколько вы планируете конфет и еще фундук для панировки);
- курага;
- чернослив;
- изюм.

Способ приготовления
Перемолоть курагу, чернослив и изюм. Орешек фундука обвалять в фруктовой массе и обсыпать порубленным фундуком.

Картина дня

наверх