Ингредиенты:
2 стакана муки;
1+½ чайных ложки пищевой соды;
1 чайная ложка корицы;
½ чайной ложки соли;
4 перезрелых банана;
1 стакан сахара;
¾ стакана масла, топленого;
2 больших яйца;
1 столовая ложка ванильного сахара;
½ стакана фундука измельченного;
сахарная пудра.
Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку (180ºC) и подготовьте форму, смазав ее маслом.
2. В большой посудине смешайте муку, пищевую соду и соль.
3. Из двух бананов сделайте пюре вилкой, сильно измельчать не надо. Оставшиеся два банана поместите в миксер вместе с сахаром и мешайте примерно 3 минуты до кремовидной массы. Добавьте растопленное масло, яйца и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте. Перемешайте это с сухими компонентами и добавьте сюда банановое пюре и орехи. Поместите тесто в подготовленную форму и слегка по ней постукайте, чтобы вышел воздух.
4. Выпекайте примерно 1 час и 15 минут. Не паникуйте, если на хлебе образуется трещина, так обычно бывает.
5. Остудите хлеб в течение 10 минут и доставайте из формы. Затем посыпьте сверху пудрой. Всё.