Ингредиенты:
Кунжут - 100 гр. для халвы, 30 гр. для украшения
Семечки подсолнечника очищенные - 100 гр.
Мак - 50 гр.
Изюм или финики - 30 гр.
Мед - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Приготовление халвы несложно. Размолоть в блендере или кофемолке сухие составляющие - семечки подсолнечника, кунжут, мак.
Отдельно размолоть изюм или финики, добавить мед. Все соединить и тщательно смешать, можно в блендере. Положить в целлофановый пакет и придать форму. Форму можно придать какой-нибудь посудой. Положить домашнюю халву на пару часов в холодильник. Можно перед тем как положить в холодильник просто скатать конфеты. Достать из пакета, обсыпать кунжутом, порезать. Кунжутная халва готова.Приятного аппетита!